ООН винит Украину в гуманитарной катастрофе на Донбассе

ООН

ООН
ООН

В ООН признали, что блокада Донбасса со стороны Украины ведет к обострению гуманитарной ситуации в регионе, сообщает ТАСС.

В еженедельном отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) говорится, что «гуманитарная ситуация на востоке Украины продолжает ухудшаться, в особенности в не подконтрольных правительству районах, которые отрезаны от льгот и услуг с декабря 2014 года».

В ООН отмечают, что это «радикально ухудшило положение проживающих там людей, осложнив им доступ к базовым услугам и продовольствию. Ситуация еще более осложнилась из-за введенных ограничений на передвижение людей и транспортировку товаров».

Также в УКГВ пришли к выводу о том, что финансово-экономическая и транспортная блокада ДНР и ЛНР привела к «серьезным задержкам в доставке гуманитарной помощи, в том числе медицинских препаратов и оборудования». Резко ухудшилось положение жителей ДНР и ЛНР, которые не могут получить необходимые медицинские услуги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+