ООН возьмется за терроризм всерьез

Генсек ООН Пан Ги Мун презентовал программу по профилактике терроризма в мире.

В ходе конференции в Женеве Генсек ООН Пан Ги Мун представил «План действий» по предупреждению экстремизма и терроризма, отметив, что так как терроризм распространяется в мире с угрожающей скоростью, для борьбы с ним необходимо срочное международное сотрудничество, сообщает РИА Новости. Пан Ги Мун пояснил, что «план действий представляет пять ясных и сбалансированных подходов на глобальном региональном и национальных уровнях».

К первому аспекту он отнес активизацию работы с уязвимыми для экстремизма слоями населения, и, в частности с женщинами и детьми. Затем идет рекомендация к представителям стран ввести национальные планы действий в своих странах, чтобы предотвратить экстремизм, а третий пункт «предполагает предотвращение экстремизма путем усиленного международного сотрудничества. Ни одна страна в одиночку не может справиться, нам нужен динамичный международный ответ».

Четвертым пунктом Пан Ги Мун назвал поддержку со стороны ООН на глобальном и региональном уровнях, к пятому направлению отнес срочное объединение международных сил и скоординированные действия, выразив надежду на достижение консенсуса на Генеральной Ассамблее ООН в июне, так как «мы не предотвратим экстремизм и не будем успешны, если мы не обуздаем идеализм, креативность и энергию 1,8 миллиарда молодых людей во всем мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+