ООН возмутилась нежеланием Украины расследовать бойню на Майдане и зверства националистов в Одессе

По мнению Фрейзер, за прошедшие четыре года со дня массовых убийств невинных людей в Киеве на Майдане и трагедии второго мая в Одессе, когда в Доме профсоюзов украинские националисты заживо сожгли десятки граждан, правоохранительные органы Украины не достигли никакого прогресса в расследовании этих преступлений и в поиске виновных, сообщает ТАСС. В 21-м по счету отчету миссии говорится, что «спустя четыре года после событий Майдана в Киеве мы все еще не видим существенного прогресса в расследовании и привлечения виновных за эти события к ответственности», то же самое касается и трагедии второго мая в Одессе.

Фрейзер напомнила, что «родственники убитых заслуживают справедливости – это главный элемент борьбы с атмосферой беззакония». Фрейзер выразила обеспокоенность в связи с существующим давлением на украинскую судебную систему со стороны властей и националистов, запугиваниями и уголовными преследованиями судей в резонансных делах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+