ООН выразила обеспокоенность гибелью мирных жителей в результате авиаударов западной коалиции по Мосулу

Как отметил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, «ООН глубоко обеспокоена появившимися накануне сообщениями о большом количестве жертв среди мирного населения в иракском Аль-Джадиде, густонаселенном районе Мосула», сообщает РИА Новости. Накануне стало известно, что жертвами авиаударов в районе аль-Джадида в Мосуле стали около 200 человек, многие из которых, предположительно, мирные жители. Авиаудары пришлись по двум жилым домам, в каждом из которых находились около 100 человек как мирных жителей, так и боевиков.

Хак признал, что «пока бои за освобождение Мосула продолжаются, мирные жители подвергаются крайней опасности». По мнению координатора гуманитарных программ ООН по Ираку Лизы Гранде, «все стороны конфликта обязаны сделать все возможное для защиты мирных жителей». Гранде указала на недопустимость использования боевиками людей в качестве живого щита.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+