ООН зафиксировала возросшие потери среди мирного населения Донбасса за три месяца

13.06.2017 10:53

Представитель мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер обнародовала данные о потерях среди мирных жителей Донбасса.


В ходе брифинга во вторник, 13 июня Фрейзер заявила, что «с 16 февраля по 15 мая 2017 года мониторинговая миссия ООН по правам человека зарегистрировала 193 гражданских лица, которые пострадали от конфликта на Украине, 36 погибли, 157 получили ранения», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «это на 48% больше, чем в предыдущий отчетный период и на 70% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В 41% случаях гибель была спровоцирована минами и боеприпасами, которые не разорвались».


Ранее в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) отметили, что украинские националисты и регулярная армия только за минувшие сутки 60 раз нарушили согласованный режим прекращения огня в Донбассе. При этом были обстреляны сразу 19 населенных пунктов ДНР, включая жилые кварталы Донецка. Как заявили в Минобороны ДНР, со стороны украинских националистов «применялись танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие». В результате новой вспышки украинской агрессии, в поселке Зайцево на окраине Горловки за минувшие сутки сгорели два жилых дома.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...