Загрузка...

OP: Польша променяла Великую Победу на дружбу с Украиной

13.05.2015 18:51
Польша, Варшава

Польша, Варшава


Руководство Польши пренебрегло 70-летием Великой Победы над фашизмом в угоду украинским партнерам, которые воспевают лиц, виновных в массовых убийствах поляков, передает издание Obserwator Polityczny.


Ни один польский политик в этом году не посетил праздничные мероприятия 9 мая в Москве. Журналист польского издания считает это неприемлемым. «Как будто Польша не участвовала в Великой войне», — сетует он.


Автор критикует польских руководителей за то, что они не использовали празднование Победы над фашизмом в РФ как подходящий повод для «наведения мостов» с соседями.


По мнению журналиста, юбилей Великой Победы во Второй мировой войне должен был стать поводом для национальной гордости Польши. Это событие могло соединять людей разных поколений, сблизить представителей разных политических убеждений. Празднование Победы над фашизмом должно было наладить многовековые благоприятные связи Польши с соседями, товарищами по оружию, с которыми поляки плечом к плечу проливали кровь.


Obserwator Polityczny напоминает, что в апреле этого года президент Польши Бронислав Коморовский во время визита в Киев выступал в украинском парламенте, призывая к установлению мира в Донбассе. А спустя несколько часов после этого Верховная Рада приняла закон о героизации Украинской повстанческой армии (УПА), которая во время II мировой войны массово убивали поляков.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...