Опасный противолодочный самолет ВМС США ведет разведку вблизи Крыма

09.10.2016 13:54

Самолет-разведчик вооруженных сил Соединенных Штатов проводит разведывательные операции неподалеку от южного побережья Крыма.


Противолодочное воздушное судно ВМС США вновь проводит разведывательные операции над акваторией российского полуострова, сообщает «Интерфакс», ссылающийся на информацию с порталов, отслеживающих передвижения военной авиации.


Так, в воскресенье, 9 октября, самолет-разведчик Р-8А Poseidon под номером 168852 приблизился к российской границе. В направлении России самолет выдвинулся с аэродрома военной базы Сигонелла, расположенной на Сицилии.


Напомним, это далеко не первый случай, когда самолеты США следят за тем, что происходит в Крыму. Ранее СМИ сообщали о сразу трех самолетах модели RC-135, которые дислоцировались на авиабазе в Греции, а затем изучали российские границы неподалеку от Крыма. Кроме самолетов RC-135, тщательно изучающих акваторию Крыма и границы России, с авиабазы Сигонелла на Сицилии к российской территории прибывали два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon, способных, благодаря своему техническому оснащению, быть разрушительными машинами по поиску и уничтожению подлодок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...