Опасный ураган «Мария» ослаб до четвертой из пяти возможных категорий мощности


Американский Национальный центр ураганов сообщил, что опасная буря, получившая название «Мария» и движущаяся в настоящее время над островами в Карибском море, ослабла до четвертой из пяти возможных категорий мощности, передает РИА Новости.

Отметим, что ночью специалисты квалифицировали уровень опасности, исходящей от «Марии» пятой категорией мощности ураганов по шкале Саффира-Симпсона по причине того, что скорость ветров внутри бури возросла до 260 километров в час. По сведениям ученых, в настоящее время максимальная скорость ветров внутри бушующей стихии составляет около 250 километров в час.

Напомним, что в связи с опасностью обрушения сильнейшего урагана лидер американского государства Дональд Трамп установил режим чрезвычайного положения на заморских территориях США — Американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

По словам премьер-министра Доминики Рузвельта Скеррита, в результате обрушения стихии на островном государстве было уничтожено «все, что можно купить за деньги».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+