ОПЕК отказалась увеличивать добычу нефти из-за обесценивающихся долларов

Министр финансов США Джанет Йеллен обратилась к Конгрессу в связи с угрозой нехватки средств после 15 декабря.

Глава ведомства отметила в письме возможность такого развития событий, при котором у министерства не будет хватать ресурсов для продолжения финансирования работы правительства США позднее этой даты.

Йеллен предлагает Конгрессу либо повысить потолок госдолга в очередной раз, либо приостановить его действие.

14 октября американский президент Джо Байден одобрил повышение потолка госдолга на 480 млрд. долл. (размер госдолга в настоящее время составляет 28,9 трлн. долл.), что позволит правительству США оплачивать расходы до 3 декабря 2021 года. Не все конгрессмены благосклонно отнеслись к этому решению, но в случае его непринятия в стране мог произойти дефолт.

Экономический обозреватель Александр Роджерс прокомментировал для «Журналистской правды», чем грозит экономике США новое повышение потолка госдолга.

«Заявление Йеллен в очередной раз доказывает, что без постоянной работы «печатного станка» американцы уже не могут. Госбюджет США глубоко дефицитный, торговый баланс тоже отрицательный, экономика не самодостаточна и нуждается в постоянной подпитке.

Продолжение вбрасывания ничем не обеспеченных долларов в экономику будет и дальше приводить к инфляции, которая уже сейчас побила тридцатилетние максимумы. Как показывают все отчёты, темпы роста американских зарплат очень сильно отстают от темпов роста цен, то есть сбережения населения (у кого они есть) сгорают, а покупательная способность падает.

По моему мнению, обесценивание доллара является одной из причин, почему ОПЕК на прошлой неделе отказалась увеличивать добычу нефти. Они не желают получить у себя на руках избыток стремительно обесценивающихся долларов, поэтому продают не больше, чем нужно для текущих нужд. В результате Байден обратился уже к китайцам с просьбой, чтобы они распечатали свои стратегические запасы нефти для снижения цен (о распечатывании американских запасов также идёт обсуждение, но там свои подводные камни).

Вместо того, чтобы урезать свои непомерные расходы (прежде всего, на военные нужды) и сбалансировать бюджет, руководство США продолжает решать все проблемы заливанием долларов на рынки. Данная политика является следствием идеологического догматизма, поскольку члены нынешней администрации являются сторонниками обанкротившейся монетаристской теории и попросту не умеют думать и действовать иначе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ОПЕК отказалась увеличивать добычу нефти из-за обесценивающихся долларов

  • Сергей

    Запасаемся пивом и рыбкой и смотрим сериал далее. А он всё интереснее и набирает обороты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+