Оператор «Северного потока – 2» опроверг приостановку работ

23.12.2019 17:53

Официальный представитель проектной компании Йенс Мюллер уверен в скором завершении строительства газопровода.



Комментируя введение американских санкций в отношении европейских компаний, строящих «Северный поток – 2», из-за чего швейцарская Allseas якобы уже отозвала свои судна-трубоукладчики из Балтийского моря, Мюллер отметил, что «около 2300 километров трубопровода «Северный поток — 2» на сегодняшний день уже уложено (из приблизительно 2460 километров)», сообщает РИА Новости.


По словам Мюллера, «в интересах энергобезопасности, доступности цен на газ для европейских потребителей и конкурентности экономики Евросоюза, а также из-за обязательств по защите климата Nord Stream 2 и компании, поддерживающие проект, работают над скорейшим запуском трубопровода».


Ранее стало известно, что Федеральное ведомство по геодезии и картографии Германии (BSH) выдало разрешение на прокладку труб для завершения строительства «Северного потока – 2» на отрезке в 16,5 км в зимние месяцы.


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...