Оперный певец-«правосек» Слипак погиб под Донецком

29.06.2016 12:28


Украинский оперный певец Василий Слипак погиб в Донбассе под Донецком.


По утверждению украинского журналиста Юрия Бутусова, а также из записи в микроблоге Twitter, которую сделал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, известный украинский оперный певец Василий Слипак, имевший позывной «Миф» (по сокращенному варианту от Мефистофеля из оперы «Фауст») погиб под Донецком, сообщает Рейтер.


Слипак много лет пел во французской опере, а с начала украинского кризиса вернулся на родину, чтобы воевать в Донбассе в рядах признанного в России экстремистским и запрещенным «Правого сектора». Точные обстоятельства гибели Слипака пока неизвестны.


Ранее лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о необходимости закрепления в конституции Украины децентрализации как одной из форм федерализации. Медведчук пояснил, что 2016 год «ставит перед страной новые вызовы, отвечая на которые, мы должны принять новый основной закон, который даст возможность восстановить мир в стране, сохранить территориальную целостность и дать новый импульс для развития Украины как демократического, правового государства».


По мнению Медведчука, для этого «украинская власть должна сделать задекларированную реформу децентрализации власти (а федерализация — это один из уровней децентрализации) реальной и эффективной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...