Загрузка...

ОПК России оценит риски осложнения отношений с Турцией

25.11.2015 11:26

Российский бомбардировщик Су-24.


Руководителям предприятий ОПК РФ предстоит оценить экономические риски в рамках инцидента с Турцией.


Первый зампред комитета Госдумы РФ по промышленности и президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев обратился с официальным письмом к предприятиям ОПК в контексте вчерашнего инцидента со сбитым Турцией российским истребителем Су-24, сообщает РИА Новости. Гутенев поросил «рассмотреть возможность минимизации экономических рисков вашего предприятия, связанных с производственной кооперацией или закупкой оборудования у турецких партнеров.


В пресс-службе Союза машиностроителей России отметили, что Гутенев «уверен, что в условиях непрекращающегося санкционного давления на Россию, ситуация с потерпевшим крушение самолетом может стать причиной появления дополнительных рисков для отечественной экономики, в частности, срыва исполнения договорных обязательств в области российского машиностроения и оборонной промышленности».


Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что «есть основания полагать, что этот трагический инцидент с российским самолетом — это не случайность, а, возможно, реакция турецких элит на то, что наша военная операция начала достигать своих целей, бьет, что называется, по самому больному, по тем самым нефтепотокам, по денежным потокам. Это и спровоцировало, возможно, эту турецкую осознанную, подчеркну еще раз, реакцию. Поэтому реакция российской стороны, конечно же, должна быть предельно жесткой. Уверен, что она последует в самое ближайшее время».


По мнению Косачева, эта реакция может быть, в том числе в сфере туризма, он отметил, что «сейчас есть соответствующая рекомендация министерства иностранных дел, Ростуризма. Но не исключаю, что для кого-то они могут показаться чрезмерными, излишними. Мне кажется очень важным, чтобы именно российское общество сейчас послало Турции консолидированный сигнал категорического неприятия того, что произошло, и реакции на эту ситуацию, как ситуацию не просто ошибочную, но преступную с точки зрения оценки действия турецкий властей».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...