Ополчение Донбасса может дойти до Вашингтона

Делегация США из американского посольства в Киеве с военным атташе во главе посетила линию соприкосновения с Донбассом. Днем ранее линию соприкосновения посетил президент Украины Владимир Зеленский.

Политолог Юрий Кот рассказал «Журналистской правде», с какой целью делегации появились на линии соприкосновения и как Донбасс стал камнем преткновения для всего мира.

«За семь лет работы мониторинговой миссии ОБСЕ, которая точно не заинтересована скрывать, не зафиксировано ни одного случая нахождения российских военных в данном регионе. Семь лет – это полторы Великой Отечественной войны. Потери на Донбассе уже в разы превысили потери России в Афганистане. Семь лет прошло, но не появилось ни одного доказательства присутствия российской армии, зато продолжают рождаться инсинуации и ложь про участие России в этой войне.

Все семь лет в информационном пространстве пытаются сформировать устойчивый штамп в мозгу мировой общественности, что существует война между Украиной и Россией. Ее вероятность поддерживается и инспирируется США и подхрюкивающими им британцами, в качестве орудия войны выступает украинская власть. Сегодняшнее обострение очень опасно, потому что все участники процесса, в первую очередь, американцы, британцы, поляки, делают всё возможное, чтобы втолкнуть Украину в новый виток вооруженного напряжения на Донбассе.

Вчера приезжал Зеленский, пытался рассказать командирам на линии сопротивления, что США их не бросят и можно смело идти в бой. Но ребята из ВСУ не дураки: они понимают, что их тоже могут убить. У них память чуть больше, чем у рыбки: командиры помнят 2008 год и судьбу Саакашвили в Грузии. Тогда Запад тоже обещал «не бросать», но как только прозвучали первые выстрелы, и пришли русские солдаты, Запад превратился в слепо-глухо-немую обезьяну. Все понимают, что украинцам не хотелось бы оказаться один на один со своими братьями-россиянами в такой нелицеприятной ситуации, когда силы не равны.

Американцы приехали на линию сопротивления, чтобы доказать: вчера у вас был Вова Зеленский, он сказал, что мы вас не бросим, так вот – это правда. Ну мы поехали, если что – звоните. Это очередная демонстрация, что они готовы воевать. Надувательство щек, чистка перьев, распускание хвоста. Когда же дело дойдет до настоящей битвы, американцы испарятся как в 2008 году. Потому что они хотят, чтобы именно Украина воевала с Россией. Американцы в этой ситуации выступают как чистейшие провокаторы. Чем ближе будет срок окончания «Северного потока-2», тем агрессивнее будут себя вести американцы. Но как только проект достроят и запустят, вся история закончится.

Россия на самом деле воевать тоже не будет, Донбассу хватит сил ополчения и добровольцев, которые подтянутся со всего русского мира, чтобы поддержать своих братьев. Если при помощи современных вооружений Украина попытается довести ужасный план до конца, тогда России хватит одного щелчка пальцами, чтобы погасить все огневые точки, несущие реальные угрозы. Вчера прозвучало заявление Дмитрия Козака, что Россия не даст уничтожить Донбасс. Об этом не единожды говорил и Владимир Владимирович Путин. Сегодня Дмитрий Песков прокомментировал, что весь мир не позволит совершиться повторению Сребреницы, ужасающему событию югославской войны.

Мы должны понимать, что в современном мире не бывает точечных ударов, которые узко направлены. Возможность разжигания новой гражданской войны на Украине представляет собой многовекторный потенциал, влияющий на внутреннюю и на внешнюю политику многих стран. Для внутренней политики Украины – это возможность отвлечения населения от проблем, которые не собирается решать украинская власть, например, свирепствует ковидная пандемия, и никто с ней не борется. Задачи американцев на внешнем контуре – запугивание Европы и продвижение своего СПГ. Европа пытается достичь хоть какой-то независимости, а предложение с российским газом для нее действительно самое выгодное. Есть определенное противостояние новой Европы в лице Польши и старой Европы в лице Германии. Немаловажный фактор влияния – Китай, который смотрит на всю ситуацию с широко открытыми глазами, особенно как по беспределу действует украинская власть, отбирая проинвестированное предприятие.

Кстати, интересно в контексте прозвучало заявление Китая с обвинением в адрес США об американских биолабораториях на территории Украины (не Казахстана, который граничит с Китаем, а именно Украины). Я думаю, что за закрытыми дверями идет очень плотная союзническая работа России и Китая. Позиции США всё больше сближают наши страны и цивилизации. И русская, и китайская цивилизации имеют огромный потенциал для процветания. А если к ним добавится европейская цивилизация (не западная, которая обслуживает интересы глобалистов, а именно европейская, которая несет в себе традиционные христианские ценности), то союз русско-европейско-китайской цивилизации способен скинуть гегемона в тартарары и заняться развитием человечества в морально-нравственном русле.

В украинском узле сошлось многое, поэтому у кого сосредоточатся главные рычаги влияния на этот регион, тот и будет задавать тон политике в ближайшие годы. Надеюсь, это будет Россия, и нам удастся погасить конфликт. Ставки повысились, что видно по заявлениям Путина, Козака, Пескова, а значит, мы действительно готовы к любому исходу событий.

Украина должна понимать, что Минска-3 не будет. Если они рыпнутся в наступление по-настоящему, то у ополчения будут развязаны руки, а уж где сможет остановиться ополчение, одному богу известно. Помните, как Путина спросили, где заканчивается Россия, он ответил, что Россия не заканчивается нигде. Так и здесь – ополчение Донбасса не заканчивается нигде, может, еще до Варшавы или до Вашингтона дойдет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+