Ополченцам ДНР пришлось занять позиции сбежавших украинских морпехов

13.06.2017 17:02

Заместитель оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин прокомментировал казус с бегством бригады морской пехоты ВСУ с позиций.


Басурин пояснил, что на Мариупольском направлении произошел курьезный казус. Как уточнил Басурин, «наши подразделения разместились на позициях 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которая покинула место несения службы несколько дней назад на южном участке фронта», сообщает «РВ». Таким образом, по словам Басурина», «нам не приходится воевать. Мы просто заходим и забираем свою землю».


Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что сейчас боевые действия в Донбассе стали неэффективны в рамках действующей «антитеррористической операции» (АТО), поэтому их надо расширить до «нового формата», чтобы добиться победы. Турчинов считает, что «необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...