Загрузка...

Ополченцы ДНР и ЛНР не видят нужды в формальной пролонгации Минска-2

24.12.2015 11:14

ДНР, Денис Пушилин


Власти ДНР и ЛНР не видят необходимости в формализации продления действия Минска-2 на 2016 год.


Как пояснил полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «выборов не было. Соответственно, вся ситуация сводится к тому, что у нас другого варианта, кроме как перенести на 2016 год и не было. Соответственно, есть абсолютное понимание, что нет необходимости формализации, подписывать документ дополнительно», сообщает ТАСС.


Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что «украинская сторона целенаправленно дискредитирует военнослужащих ДНР в глазах общественности, обвиняя в захвате сел в «серой» зоне. Эта акция направленна на подготовку почвы для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населенных пунктов силами украинских подразделений».


Свое заявление Басурин сделал в ответ на слова главы МВД Украины о том, что ополченцы якобы захватили населенные пункты Коминтерново, Заиченко и Водяное, находящиеся в нейтральной зоне. Басурин еще раз напомнил, что ДНР в отличие от украинских боевиков соблюдает подписанные в Минске-2 соглашения.


Басурин также отметил, что «в последнее время участились случаи обстрелов украинскими батальонами территории Республики из ранее оккупированных ими сел в буферной зоне с применением артиллерии и минометов. В частности, речь идет о поселках Жованка, Павлополь и Широкино».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...