Загрузка...

Ополченцы ДНР и ЛНР отбросили ВСУ от Дебальцево на исходные позиции

30.06.2016 09:19


Вооруженные силы Украины (ВСУ) вынуждены были оставить захваченные позиции около Логвиново под Дебальцево.


Как подтвердили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил», сообщает ДАН. Отмечается, что погибших среди ополченцев при этом нет, в ходе атаки на позиции корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) ополченцам удалось уничтожить две боевые машины пехоты (БМП) и один бронетранспортер (БТР) ВСУ.


В Минобороны ДНР отметили особую роль российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые в ходе переговоров с украинскими коллегами сумели убедить военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ вернуться на ранее занимаемые позиции.


Для справки: вчера утром, по данным Минобороны ДНР, «украинские военные при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на четыре км ближе к населенному пункту Логвиново». Это наступление ВСУ в ДНР назвали самым масштабным за последний год, так как возникла реальная угроза захвата Логвиново и вторжения в Углегорск и Дебальцево.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...