Загрузка...

Ополченцы ДНР обменялись с Киевом телами павших бойцов

27.03.2015 17:08
Донецк

Донецк


Тела двух павших ополченцев Донбасса передали представители Киева самопровозглашенной Донецкой народной республике в пятницу, 27 марта.


Как сообщила на брифинге представитель по делам военнопленных Минобороны ДНР Лилия Родионова, сторона ополчения передала украинским военным останки 22 погибших силовиков. Их транспортируют в морг Днепропетровска для опознания и передачи родным.


По словам Родионовой, организована эксгумация тел павших украинских военных.


Сотрудничество с Киевом в рамках кампании по обмену телами погибших в боевых действиях проходит очень сложно в виду нежелания властей Украины вести конструктивный диалог, отметила представитель по делам военнопленных Минобороны ДНР.


Нынешний обмен — гуманитарный шаг в сторону Украины. ДНР систематически передает тела погибших солдат и того же ожидает от Киева, однако пока безуспешно, передает «Интерфакс» слова Родионовой.


Напомним, с апреля прошлого года в Донбассе ведется силовая операция, организованная Киевом, против недовольных госпереворотом жителей региона. Силовикам противостоят ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...