Загрузка...

Ополченцы ДНР освободили десятки населенных пунктов всего за сутки

18.02.2015 08:11
Окраины Дебальцево

Окраины Дебальцево


За минувшие сутки ополченцам ДНР удалось освободить целый ряд поселков на Дебальцевском направлении, сообщает ТАСС.


В сообщении минобороны Донецкой народной республики (ДНР) говорится, что «по состоянию на 17 февраля подразделения вооруженных сил ДНР и народной милиции ЛНР заняли следующие населенные пункты: Данилово, Юнокоммунарск, Славное, Новоорловка, Кумшацкое. Каменка, Редкодуб, Миус, курган Могила Острая, шахта Енакиевская, Малоорловка, шахта восточнее 2 км Юнокоммунарска, Никишино».


Теперь инженерным подразделениям армии ДНР предстоит провести инженерную разведку освобожденных населенных пунктов с целью разминирования и уничтожения всех взрывоопасных предметов.


Ранее глава минобороны ДНР Владимир Кононов заявил, что «бои в Дебальцево ведут сразу две армии — ДНР и ЛНР, так как это приграничная территория между двумя бывшими областями». При этом он отметил, что «две армии нашли полное взаимопонимание».


Он отметил, что «в ближайшие несколько суток, может быть, даже сегодня Дебальцево будет передано под контроль армии ДНР и ЛНР». На текущий момент, по признанию Кононова, «пока здесь стреляют снайперы, работают диверсионно-разведывательные бригады».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...