Загрузка...

Ополченцы ДНР освободили Углегорск

30.01.2015 11:25
Война

Война


Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) отчиталось об освобождении Углегорска, сообщает «Донецкое агентство новостей».


В заявлении минобороны ДНР говорится, что «ополчение уже практически полностью контролирует Углегорск, небольшие силы ВСУ остались только на самых окраинах города». Также сообщается, что «артиллерия ВСУ продолжает наносить удары, но ключевые высоты вдоль дороги под полным контролем ополчения, что не позволит украинским военным поставлять своей группировке в Дебальцево боеприпасы, медикаменты и продовольствие».


Ранее глава ДНР Александр Захарченко обратился к окруженным в районе Дебальцево бойцам вооруженных сил Украины (ВСУ), в котором сделал им «предложение сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми, у вас есть шанс сохранить свою жизнь, сдавайтесь, и вы будете жить, я обещаю, что вы все вернетесь домой».


По оценкам минобороны ДНР, в Дебальцевском «котле» могут оказаться от восьми до десяти тысяч бойцов ВСУ. Сейчас украинские военные пытаются вырваться из окружения и отступить к Артемовску.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анна:

    Уже 4 суток жители Углегорска сидят в подвалах. Нет ничего — ни света, ни воды, кончаются продукты. Бои не прекращаются. Трупы мирных жителей лежат на улицах, нет возможности их даже оттуда забрать — ни на час не стихает стрельба. Разбиты или повреждены ВСЕ дома, множество раненых мирных жителей просто погибают на улице. В городе остались пенсионеры, дети, женщины. Эвакуация не проводится, ни одни и ни другая сторона не дают возможности нам выехать даже самостоятельно. НИКТО не обращает внимания на нас, нет волонтеров, трасса постоянно простреливается! Пожалуйста, помогите нам, здесь настоящий ад! Дайте возможность спокойно выехать из города, пожалуйста, не убивайте невинных людей — пенсионеров, детей, и женщин, они ни в чем не виноваты ни перед кем из сторон! спасибо

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...