Ополченцы ДНР прекратят огонь только после прекращения украинских обстрелов

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

Власти Донецкой народной республики (ДНР) ждут приказа президента Украины о прекращении АТО и обстрелов городов Донбасса, сообщает «Интерфакс».

По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, «пока Порошенко не отдаст приказ своим частям прекратить огонь, мы также прекращать огонь не будем. Здесь ничего в одностороннем порядке быть не может, тем более после вчерашнего обстрела района Текстильщик в Донецке».

Пургин отметил, что ополченцы ДНР «как и обещали, предоставили гуманитарный коридор тем украинским военным, кто оказался в котле под Дебальцево и пожелал, сложив оружие, его покинуть. Каждый из них здесь свободен в своем выборе. Мы сделали с гуманитарной точки зрения все, что смогли».

Ранее пресс-служба ООН распространила заявление, в котором говорится, что «генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+