Ополченцы ДНР прекратят огонь только после прекращения украинских обстрелов

05.02.2015 09:40
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин


Власти Донецкой народной республики (ДНР) ждут приказа президента Украины о прекращении АТО и обстрелов городов Донбасса, сообщает «Интерфакс».


По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, «пока Порошенко не отдаст приказ своим частям прекратить огонь, мы также прекращать огонь не будем. Здесь ничего в одностороннем порядке быть не может, тем более после вчерашнего обстрела района Текстильщик в Донецке».


Пургин отметил, что ополченцы ДНР «как и обещали, предоставили гуманитарный коридор тем украинским военным, кто оказался в котле под Дебальцево и пожелал, сложив оружие, его покинуть. Каждый из них здесь свободен в своем выборе. Мы сделали с гуманитарной точки зрения все, что смогли».


Ранее пресс-служба ООН распространила заявление, в котором говорится, что «генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...