Загрузка...

Ополченцы ДНР: украинские военные применяют фосфорные бомбы

19.01.2015 13:10

image

Украинские военнослужащие в вооруженной борьбе за Донецкий аэропорт применили фосфорные боеприпасы. Об этом сообщает Минобороны самопровозглашенной ДНР.


Несколько таких бомб разорвалось в понедельник, 19 января, на территории аэропорта. В результате пострадал один ополченец, ему оказана медпомощь.


В пятницу, 16 января, руководитель ДНР Александр Захарченко сообщил о применении силовиками в боях запрещенного химического оружия. Однако украинские военные заявляют, что используют только минометы и установки «Град», передает «Интерфакс».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Анфиса:

    Я уже как-то говорила о том, что Америка во всех своих конфликтах также применяла на населении и армии противников запрещенное оружие. Кассетные бомбы, фосфорные, химическое оружие — все это Киев прилежно выучил и взял на вооружение в битве с собственным народом.

  2. rape_me:

    Белый фосфор является ядовитым веществом, а также вызывает ожоги, что приводит при попадании на кожу и в дыхательные пути к долгой и мучительной смерти. Применение таких боеприпасов запрещено Женевской конвенцией. То есть, если это Киев действительно применяет фосфорное оружие, то командование в зоне АТО совершает преступление против мирного населения, необходимо провести расследование.

  3. Grayfox:

    Силовики уже не первое запретное вооружение используют.Никто не забыл про кассетные бомбы и то,как силовики бомбили ими мирное население Донбасса.Куда смотрят ОБСЕ и ООН?Это явно следы Американцев,ведь м-16 уже нашли в аэропорту.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...