Загрузка...

Ополченцы Донбасса договорились с Украиной об обмене пленными по формуле «всех на всех»

22.09.2016 18:38

Власти Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР) согласовали с Украиной обмен пленными по формуле «всех на всех».


По данным полномочного представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольги Кобцевой, «в рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению Минских соглашений была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц», сообщает ЛИЦ.


Кобцева пояснила, что достичь этой исторической договоренности, от которой Киев систематически уклонялся более двух лет, удалось добиться на заседании Контактной группы в среду, 21 сентября. Сама Украина не афиширует данное решение. По данным Кобцевой, сейчас на территории ДНР и ЛНР находятся 47 лиц, которые разыскиваются Украиной. Из них 42 человека находятся в ДНР и пять — в ЛНР.


Для справки: с момента подписания комплекса мер по выполнению Минских соглашений между ополченцами и Украиной было произведено 15 обменов, в результате которых ДНР и ЛНР освободили 207 человек, а Украина — 121 человека. Пункт об обмене пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых в Минске-2, но не исполнялся Украиной на протяжении двух лет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...