Ополченцы Донбасса отводят технику калибром до 100 мм

19.07.2015 15:37


Вооруженные силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в воскресенье, 19 июля, приступили к отводу военной техники калибром менее 100 мм в одностороннем порядке от линии разграничения. За процессом следят наблюдатели СММ ОБСЕ, а также представители совместного центра по контролю и координации (СЦКК).


Замначальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Сергей Козлов пояснил, что отвод боевой техники проводится для того, чтобы сократить и предотвратить гибель мирных жителей, проживающих близ линии соприкосновения.


Шаг вперед в вопросе отвода вооружений был совершен в ходе очередного раунда переговоров контактной группы в Минске во вторник. В результате властями ДНР и ЛНР в субботу, 18 июля, было принято решение об отводе тяжелых орудий калибром менее 100 мм и бронетехники на три километра от линии соприкосновения. Из зоны проведения отвода были исключены горячие участки: для Донецкой народной республики — севернее Донецка и Дебальцево, для Луганской — район поселка Счастье.


Руководитель представительства России в СЦКК Александр Романчук сообщил, что Киеву предоставят отчет об отводе оружия ДНР от фронта, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...