Ополченцы и Украина согласовали разведение сил в Донбассе

21.09.2016 15:53

Контактная группа по урегулированию украинского кризиса согласовала документ о разведении конфликтующих сторон в Донбассе.


По данным источника в подгруппе по безопасности в составе Контактной группы, «документ подписан. Он предполагает создание трех зон безопасности, площадью не менее два на два километра каждый», сообщает «Интерфакс». Поясняется, что речь идет об участках линии фронта около населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Предполагается, что контролировать соблюдение нового соглашения будут наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


Данную информацию уже подтвердила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе экс-президента Украины Леонида Кучмы. Олифер добавила, что на опыте разведения сторон в трех стартовых направлениях стороны надеются отработать схему действий для отвода сил сторон по всей границе противостояния в перспективе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...