Ополченцы и ВСУ обменялись пленными

Сегодня обмен пленными между ЛНР, ДНР и Украиной состоялся по формуле «9 на 11».

Обмен произошел у города Счастье, подконтрольного Украине, сообщает ЛИЦ. Уточняется, что от Новороссии (ДНР и ЛНР) Украине было передано девять человек, а ВСУ освободили 11 ополченцев и граждан ДНР и ЛНР. Как пояснила представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева, ЛНР передала Украине пять человек, а ДНР – четырех пленных.

Полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего напомнил, что договоренность о проведении 29 октября обмена пленными была достигнута в результате встречи участников подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы 27 октября в Минске.

Для справки: дата обмена пленными несколько раз менялась. Так, обмен мог произойти еще 16 октября, но его сорвала украинская сторона. Кобцева тогда заявила об отказе Украины выполнять Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+