Ополченцы ЛНР начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Народная милиция ЛНР приступила к отводу своей тяжелой техники от линии фронта, сообщает ТАСС.

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что еще вчера, посетив передовую, видел, что «и наши танки, артиллерия выходили. Фактически мы еще вчера вечером начали выполнять свои обязательства».

Ранее спикер штаба спецоперации Украины Андрей Лысенко заявил, что «отвод тяжелого вооружения может быть осуществлен только после выполнения первого пункта минских соглашений – прекращения огня. Насколько я знаю, в эти сутки огонь открывался, поэтому прекращения огня нет, и предпосылок для отвода тяжелых вооружений пока нет».

По данным Лысенко, «украинская сторона подготовила площадки для отвода тяжелого вооружения, как это и предусмотрено минскими соглашениями. Но собственно отвод состоится только после выполнения первого пункта. К сожалению, данные о прошедших сутках говорят, что огонь не прекращался».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Ополченцы ЛНР начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения

  • rape_me

    Раз Луганск начал отводить технику, значит есть уверенность в этом. Киев же просто может совершать провокации, рассказывая всем, что стрельбу ведут ополченцы, а это будет неплохим поводом отказаться для отвода техники. Наблюдатели ОБСЕ ситуацией не владеют, так как их очень мало. Это тоже своего рода бонус для хунты. Без должного мониторинга Киев может творить все, что хочет, а Запад склонен верить информации поступающей именно из Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+