Загрузка...

Ополченцы ЛНР начали отводить минометы

09.10.2015 11:58

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


В ЛНР уже начался отвод минометов на 15 км от линии фронта.


Как подтвердил замначштаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «работа по отводу уже начата, и мы, если никаких не будет обстоятельств, будем выполнять план отвода согласно графику», сообщает ЛИЦ. По словам Ященко, ополченцы ЛНР планируют продолжать выполнять процедуры по отводу вооружений калибром менее 100 мм, хотя со стороны ВСУ еще случаются провокации и обстрелы.


Так, Ященко упомянул, что «за минувшие трое суток было отмечено два обстрела со стороны ВСУ по населенным пунктам Республики. Восьмого октября в 19.20 произошел обстрел поселка Молодежное, который велся с направления Катериновки. Мина упала возле школы. Буквально через шесть минут еще три мины прилетело и упало на перекрестке дорог, который находится севернее этого населенного пункта. Обстрел производился с зоны ответственности 54 бригады ВСУ».


Однако, как заверил Ященко, «несмотря на такие мероприятия, которые проводит ВСУ, мы панику не поднимаем и продолжаем планово выполнять все мероприятия по отводу вооружения и техники».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...