Ополченцы ЛНР захватили у украинских военных восемь ЗРК «Оса»

ЗРК «Оса»
< 1 mn read
ЗРК «Оса»
ЗРК «Оса»

Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) имеют на вооружении восемь зенитно-ракетных комплексов «Оса», сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев пояснил, что ополченцы захватили ЗРК у украинских военных еще в сентябре прошлого года. Он сообщил, что «во время ликвидации Иловайского котла нашими подразделениями было изъято достаточное количество вооружения, в том числе и ПВО. В частности, мы завладели зенитно-ракетными комплексами «Оса», которые теперь готовы успешно контролировать наше воздушное пространство».

По его данным, сегодня «из десяти единиц, которые были захвачены, восемь восстановлены и работают, ведутся ремонтные работы еще над двумя». По словам Киселева, именно из такой ЗРК ополченцам удалось сбить на прошлой неделе один украинский беспилотник и ракету от тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «в Алчевске «Точка-У» была обнаружена и сбита». Он также отметил, что имеет информацию о том, что «все материалы были переданы ОБСЕ». Плотницкий полагает, что, учитывая «как работает миссия ОБСЕ, наверняка они уже зафиксировали все это, тем более, что там имеются и номера, можно установить откуда, кем выпущена ракета. Это уже не является никаким секретом, это легко все делается».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+