Загрузка...

Ополченцы Новороссии заявили о полном освобождении Дебальцево

19.02.2015 09:39
Дебальцевский котел

Дебальцевский котел


В минобороны ДНР отметили, что заметных очагов сопротивления ВСУ в Дебальцево практически не осталось, сообщает РИА Новости.


По данным минобороны ДНР, «Дебальцево в целом находится под нашим контролем, на эту минуту столкновений в городе нет. Над городом повесили флаг Новороссии». Также в минобороны упомянули, что за последние дни вооруженные силы Украины (ВСУ) покинули поселки Еленовку, Александровский, Грозный, Красный Пахарь, Савельевку, Булавинку, Ольховатку, Орловку, Полевое, Булавино.


По данным минобороны, украинские силовики сотнями сдаются в плен, однако «точной статистики пока нет, потому что пленные находятся в разных отрядах, которые относятся как к ДНР, так и ЛНР». До сих пор в окружении, по оценке ополченцев, могут находиться еще «от двух до трех тысяч силовиков, с некоторыми отрядами мы ведем переговоры о сдаче».


Отмечается, что в «котле» ополченцам достались «богатые трофеи — вооружение и техника, в том числе БТР и БМП. В одной из школ Углегорска обнаружили большой арсенал снарядов «Града», сейчас мы их считаем, все это пойдет на вооружение армии ДНР».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...