Оппозиционный форум «Муниципальная Россия» – осознанная провокация

Форум «Муниципальная Россия» завершился, не успев начаться. Все участники задержаны.

Мероприятие проходило в московской гостинице «Измайлово». Организатором форума выступил проект «Объединенные демократы». Через несколько минут после начала форума в здание нагрянула полиция. По версии правоохранителей, к организации мероприятия причастна структура Михаила Ходорковского OpenRussia, которая признана в России нежелательной.

Еще одним организатором форума выступила НКО «Открытый Петербург», признанная в России иноагентом, поэтому в отношении задержанных участников могут быть возбуждены уголовные дела по ст. 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной».

В числе задержанных оказались Владимир Кара-Мурза младший, Илья Яшин, Юлия Галямина и другие оппозиционные политики. Стоит особо отметить, что участник форума Кара-Мурза младший является российским политиком с британским паспортом, а также вице-президентом «Фонда Свободная Россия», заместителем председателя общественного сетевого движения OpenRussia в Великобритании и старшим политическим консультантом «Института современной России» в США, которые в нашей стране признаны нежелательными.

Юрист Илья Ремесло рассказал «Журналистской правде», действительно ли данный форум является ключевым событием в истории современной российской оппозиции.

«Цель форума – осознанная провокация. Участники прекрасно знали, что их будут задерживать, так как форум проводился под эгидой нежелательной организации. Была задача спровоцировать жесткие задержания и показать, что их кто-то боится.

Событие получило громкую огласку, потому что особых новостей нет, и поэтому СМИ стараются раздувать скандалы из таких вот происшествий, которые на самом деле являются обыденным явлением.

Никакой угрозы для будущего России форум не представлял, но разогнать участников и применить меры реагирования было необходимо, потому что мероприятие созвала нежелательная организация, так положено по закону. Но это не говорит о том, что участники форума и само мероприятие представляли собой какую-то серьезную угрозу. Это лишь исполнение требований закона

Почему Кара-Мурза младший до сих пор не признан иностранным агентом – вопрос к Министерству юстиции. Для осуществления данной процедуры необходимо подтвердить, что человек получает иностранное финансирование в определенном размере. Если он его не получает или данный факт не доказан, то гражданин не может быть признан иностранным агентом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Оппозиционный форум «Муниципальная Россия» – осознанная провокация

  • Игорь

    Разве “Открытая Россия” не была официально упразднена год назад?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+