Оппозиция в Минске вынудила милицию применить водометы

11.10.2020 18:51

В ГУВД Минска прокомментировали противоправные действия участников несанкционированной протестной акции.



Как пояснили в ГУВД белорусской столицы, несмотря на убедительные призывы милиционеров к протестующим прекратить нарушать общественный порядок, те продолжили свои провокационные выходки, что сделало неизбежным использование спецсредств. По данным официального представителя ГУВД Минска Натальи Ганусевич, «в центре Минска скопилось много людей, мероприятие несанкционированное. В отношении протестующих применены водометы и светошумовые гранаты», сообщает РИА Новости.


Как уточнила Ганусевич, милиционерам пришлось задержать несколько десятков наиболее агрессивных протестующих. Накануне в связи с намерением белорусской оппозиции провести очередной не согласованный с властями «марш гордости» в центр Минска была введена спецтехника, а милиция была переведена на усиленный режим несения службы.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...