Оппозиционерка Баронова и барашки Навального: Жизнь как сказка

23.06.2017 21:23

Как обычно получается в шарашкиной конторе под названием «российская оппозиция», платят не баранам, а бараны.

baronova

Наша Маша не только курит…


Помните анекдот про Рабиновича, который «не в очко, а в преферанс», «не сто рублей, а десятку» и «не выиграл, а проиграл»? Смотрите, и учитесь, как эта нехитрая схема становится самым натуральным «стартапом» по разводу «баранов Навального»!


Помните, как всё начиналось? Вот так:


1490687015_naval


Слышите те самые поздравления из анекдота: поздравляю, гражданин Рабинович, мне сказали, что вы сто рублей в очко выиграли?..


А как ответил Рабинович – ясно из первых строк этого текста. И именно так (блин, они там реально с анекдотов «жизнь делают»?!) ответила всем «барашкам» Мария Баронова (по крайней мере её реквизиты указаны в тексте):


3943525_800


То есть, как обычно получается в шарашкиной конторе под названием «российская оппозиция», платят не баранам, а бараны. Поздравляю, мои винторогие и толстолобые друзья! Надеюсь, ваши дубовые лобешники выдержат столкновение с этой жестокой реальностью.



Но, несмотря на всю красоту этого простого как «Союз Меча и Орала» развода, хочется всё же из чистого логико-эстетического наслаждения пройтись по деталям афёры.


Начнём с того, что совершенно неясно, о каких «школьниках», коих надо «достать из тюрьмы», идёт речь! «В ходе несогласованной акции 12 июня в Москве было задержано 136 несовершеннолетних. Как сообщил глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, со 121 из них были проведены профилактические беседы, в отношении 15 были составлены протоколы. По словам главы департамента, к настоящему времени один несовершеннолетний находится в центре временного задержания для несовершеннолетних, все остальные были отпущены».  О том единственном, кто таки был оставлен в «застенках», мы чуть позже скажем, а пока отметим – никаких школьников в «тюрьме» нет. Ни одного. Ферштейн?


Теперь давайте путём несложной арифметической операции выясним, сколько их там находится с точки зрения Марии Бароновой. Итак, пишут, что собрали полтора миллиона рублей, но этого мало. Адвокат стоит якобы 20 тысяч в день – следовательно, речь идёт о более, чем 75 школьниках. С размахом брешут, правда? Чувствуется широта души!


Далее, чисто теоретически предположим, что да, вопреки всем официальным данным, десятки школьников сидят в «клетках» и страстно ждут адвокатов. Предположить такое, однако, никак не получается, поскольку всё, что школота насовершала, тянет максимум на «административку», а там адвоката не положено – это раз, и содержания под стражей (тем более, несовершеннолетних) – тоже, это два. Чувствуете, как размах души брехни увеличился в несколько раз?


Но как же ОН??! Тот единственный школяр, который таки довыделывался до максимального приближения к открытию уголовного дела, которого надо «с кичи вынимать»? Давайте хотя бы ему полтора ляма соберём!


Ах нет, поздно, не успели! «Следствие просило отправить Михаила под домашний арест на два месяца. Защита возражала: согласно уголовно-процессуальному Кодексу домашний арест применяется в том случае, если невозможно применить другую более легкую меру пресечения. Применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) – статья средней тяжести, а значит возможна подписка о невыезде или присмотр за несовершеннолетним… В итоге суд счел доводы следствия достаточными и отправил несовершеннолетнего Г. под домашний арест на 2 месяца».  Теперь 11-классник Михаил Галяшкин посидит дома, поскучает, но, как мы видим, ни в тюрьму он не попал, ни в платном адвокате не нуждался.


Стали бы участники «Союза меча и орала» отдавать свои деньги Остапу Бендеру, если бы были в курсе его прошлых делишек и махинаций? Думаю, очень вряд ли. Что ж, и на Марию Баронову стоит нам взглянуть максимально пристально – и тут же обнаруживаются такие нюансы, которые, мягко скажем, не особенно располагают давать ей даже лишнюю копейку:



Человек врёт всем и во всём, включая собственный имидж «жертвы режима» — чтобы потом тыкать миру в лицо вот это душераздирающее фото:


Ф51-4


Но «папа» «Открытой России», МБХ, театр не оценил и Машу от «корыта» выгнал на мороз. Как она теперь будет? Я понимаю, «лайки крутятся, бабосы мутятся», денежку Машка собирает на личные счета (и, к слову, собирает до сих пор – в региональных группах «Открытой России» постят её рекламы с этими вот реквизитами), но неужели всё это было закручено ею как «золотой парашют» и «пособие по безработице»? А впрочем, какая разница… Мне деньги бараньего стада не особенно жалко.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...