Оппозиционерка Мотузная и украинские грабли

19.10.2018 11:00

Короче, Маша сбежала в Украину, ибо ближе всего. Дальше началась демонстрация публичного социального эксперимента «Как в кратчайшие сроки объяснить человеку, что он заблуждался».

mot


Необучаемость – печальное, но уже давно подтверждённое свойство абсолютного большинства российских оппозиционеров. Собственно, они потому и в оппозиции, что упёрто, по-бараньи (Навальный в своё время оговорился просто «по Фрейду») игнорируют действительность, даже если это бьёт по ним самим.


Представьте, что вы – мелкий российский «политэмигрант». Не в смысле – великий борец с режимом или звезда рукопожатной тусовки, а просто – на вас по какой-то причине (совсем не обязательно политической) завели уголовное дело, а садиться в тюрьму или даже платить штраф вам не хочется, и вы быстренько делаете плаксиво-пафосную физиономию, кричите о том, что вас путинские сатрапы преследуют за убеждения — и просите где-нибудь за рубежом политического убежища. Вот только где именно?


Тест на адекватность тут банален как требование к нетрезвому водителю пройти по прямой линии: вы поедете в страну, где таким как вы уже много лет абсолютно не рады, где ваших «подельников» убивают пачками, да ещё и предупреждают об этом заранее? Поедете?


Мария Мотузная поехала. Бинго!


Напомним, что эта гламурная кисо – та, что попала в суд за любовь к провокационным картинкам на религиозную тему. Вопреки «шуткам на грани» типа «Джон Сноу воскрес», она отдавала предпочтение откровенной пошлятине – и да, подобное оскорбительно даже просто для нормального человека, а не только православного фанатика.


Маша в итоге вполне могла сесть – но спасла инициатива президента о смягчении ответственности за нарушение 282 статьи. И дело Мотузной вернули в прокуратуру на пересмотр. Но тут начались прелюбопытные дела!


Вместо того, чтобы дождаться, пока ей заменят уголовку на административку, затем выплатить штраф и жить себе спокойно дальше, Маша решила сбежать из страны. Да как! Была придумана и осуществлена целая «спецоперация» — причём с участием откровенно нехороших людей: «Как стало известно «Сибирь.Реалиям», в организации отъезда участвовали члены признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Артподготовка» и непосредственно ее основатель Вячеслав Мальцев. Конференция «282: не верь, не лайкай, не пости. Статья, разжигающая ненависть», организованная в Москве, послужила своего рода прикрытием для отъезда Мотузной. Это подтверждают сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. На саму конференцию Мотузная так и не пришла». То есть, о том, что сбежать от правосудия Мотузной помогли печально известные экстремисты – пишут не какие-то злопыхатели, а филиал «Радио Свободы». Ему оговаривать Мотузную резона нет – она «своя». Хорошие же у гламурной кисы друзья!


Впрочем, скорее всего – это старые связи: «Я состояла в штабе Навального, я ходила на акции, ходила на митинги. Последний раз я ходила на митинг 26 марта прошлого года. Потом я подавала резюме, хотела устроиться в штаб Навального, но там была занята вакансия. Была волонтером зарегистрирована. Не скажу, чтобы я была прямо очень активной, я в штаб не сильно ходила, больше в соцсетях агитировала, афишировала свою позицию. Но все это прошло, я умерила пыл, последний год я ничего такого не делала».  «Ничего такого не делала» — а совесть очень нечиста, раз сорвалась из страны. Или у неё с экстремистами-мальцевцами такой бэкграунд, что Мотузная боится новых уголовных дел по нему?


Короче, Маша сбежала в Украину, ибо ближе всего. Дальше началась демонстрация публичного социального эксперимента «Как в кратчайшие сроки объяснить человеку, что он заблуждался». Ушло на это всего несколько часов. Рекорд! Бабченко, скажем, понял всё слишком поздно…


17 октября Маша, добравшись до Киева, восторженно писала о том, что тут смешные стикеры с Иисусом и демократия, а её адвокат говорил, что именно здесь она будет просить политического убежища. Однако прошло всего несколько часов и…


м3


«Вали обратно на Россию» и «Дальше будет хуже!». Маша моментально изменила свои географическо-демократические предпочтения и сказала, что тут не останется, а поедет дальше в Европу. Куда – пока не знает, но куда-нибудь отсюда. Впрочем, решила подстраховаться, и чтобы её не облили зелёнкой, пока она выбирает европейскую страну, заискивающе проскулила:


м1


Ей тут же популярно объяснили в комментах, что ничо, не боись, пока не тронем, ты тока того – на христианство не наезжай, а то мы верующие здесь в натуре:


m2


И наша гордая атеистическая борчиха, можно быть уверенными, даже не пикнет! А то будет как-то вот так: «28 сентября, около 13-00 радикалы из «Правого сектора» ворвались в Свято-Троицкий храм Украинской Православной Церкви, расположенный в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области. По сообщению пресс-службы УПЦ, националисты разбили окна и двери, а также избили прихожан». Там сейчас бушует «Тридцатилетняя война» по принципу «чья земля, того и вера» — и в пылу религиозного рвения таким нескромным атеистам перепадёт со всех сторон.


Как сложится твоя дальнейшая судьба, Маша? Ждём откровений об украинской демократии, свободе вероисповеданий и слова! И, право слово, может, всё-таки лучше было заплатить штраф?..



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 комментария

  1. Константий Свет ,):

    Глупенькая девчёнка !,) на лицо — красивая ,) — а внутри — урод !,)))) , извини — Марфанька — не стерпел ,))) прорвало мя малёха на правду !,)) Марфуха !!!- ждии — оплеухууу!!!!,))) и бес те в ребро !!!…суу..ржик пошёл ,)))

  2. Левон Казарян:

    «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44).

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...