Оппозиционеры приступили к захвату органов власти в Армении

02.05.2018 11:03

Сторонники лидера оппозиции Николы Пашиняна ворвались в здания мэрии городов Гюмри и Маралик.


Оппозиционеры потребовали от руководителей администраций городов не подчиняться решениям действующей в Армении власти, сообщает 1in.am. Один из лидеров протестующих Левон Барсегян потребовал, чтобы «мэр Гюмри Самвел Баласанян примкнул к оппозиционному движению», так как якобы «все госздания города находятся под контролем сторонников оппозиции».


Похожим образом развивается ситуация и в городе Маралик, где оппозиционеры ворвались в здание мэрии и скандируют антиправительственные лозунги. Как заявил член совета старейшин города Агун Сагателян, «народ хочет избавиться от власти Республиканской партии, граждане города требуют от мэра отказаться от членства в РПА и присоединится к оппозиционному движению».


Ранее Пашинян потребовал от правящей Республиканской партии отказаться от претензий на пост премьер-министра страны, угрожая в противном случае организовать народный бойкот досрочных парламентских выборов и блокировать все дороги в стране с помощью всеобщей забастовки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...