Оппозиционеры РФ заявили, что не собираются встречаться с Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Депутат Госдумы от фракции “Справедливая Россия” Дмитрий Гудков отрицает, что представители российской оппозиции планируют встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в рамках ее приезда в Москву.

По словам парламентария, он навел справки, никакой встречи с Меркель не планировалось. Немецкая сторона не выходила на представителей российской оппозиции и не приглашала на беседы. Слухи о том, что Алексей Навальный и Илья Яшин решали, кто от оппозиции примет участие во встрече с канцлером Германии, не соответствуют действительности, передает “Интерфакс” со ссылкой на Гудкова.

Пресс-секретарь А. Навального Кира Ярмыш подтвердила, что представители оппозиции не собираются встречаться с Меркель и удивлены появлением такой информации. Она назвала такие слухи очередной выдумкой, цель которой – провокация в сторону оппозиционеров.

До этого газета “Известия” сообщила, что Ангела Меркель, которая должна приехать в Москву 10 мая, может встретиться с российской оппозицией. Как написало издание, 30 апреля представители оппозиции обсуждали встречу с канцлером на собрании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+