«Оппозиционный блок» добился права участвовать в выборах в Харькове

15.10.2015 12:12


Кандидаты от украинской партии «Оппозиционный блок» смогут участвовать в выборах в Харьковский областной совет.


Как сообщала пресс-служба «Оппозиционного блока», «вечером 14 октября ЦИК отменил незаконное постановление Харьковской областной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов от «Оппозиционного блока» в Харьковский областной совет. Также ЦИК отменил постановление о печати бюллетеней в той редакции, которую представители определенных партий спешили отпечатать — без кандидатов от «Оппозиционного блока», сообщает РИА Новости.


Для справки: в партию «Оппозиционный блок» входят многие бывшие члены Партии регионов, которая была правящей до госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Местные выборы на Украине намечены на 25 октября. Рада ранее приняла закон, определяющий правила их проведения. Теперь областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства. В выборах не смогут принять участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...