«Оппозиционный блок»: на Украине собираются закрыть 143 школы

29.05.2015 12:58



На Украине к концу текущего учебного года существенно ухудшилась ситуация с доступностью образования. Причина – в недофинансировании школ, сообщила в пятницу, 29 мая, представитель «Оппозиционного блока», министр образования оппозиционного правительства Елена Колесникова.


Как отметила Колесникова, непрофессионализм действующей властей угрожает возможности получения школьного образования для тысяч украинских детей. По словам министра, из-за дефицита финансирования в 2015 году предполагается закрыть 143 школы. А в этих учреждениях обучаются примерно 3175 детей. Около 1,5 тысяч педагогов останутся без работы.


По словам Колесниковой, в 2015 году по новому механизму финансирования местные бюджеты получают субвенции на образование, но они не покрывают потребности образовательной отрасли. Школы сегодня существуют в условиях жесточайшей экономии. Сокращается персонал, закрываются группы продленного дня, снимаются часы за классное руководство и т.д.


Доказательством снижения качества обучения служит тот факт, что 19% выпускников в нынешнем году не справились с экзаменом по украинскому языку и литературе, передает слова Колесниковой ТАСС.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...