Оппозиционный блок отстоял право на выборы в Харькове

21.08.2015 00:10



Киевский суд обязал министерство юстиций Украины зарегистрировать региональную организацию «Оппозиционного блока» в Харькове, сообщается на сайте партии.


Ранее областной ячейке «Оппозиционного блока» не позволили зарегистрироваться на выборы. Руководство харьковского управления юстиции заявило, что областная ячейка партии не может быть зарегистрирована, пока не завершится процесс ликвидации харьковского отделения партии «Закон и порядок», на базе которой в прошлом году был создан «Оппозиционный блок». На процедуру уйдет не менее двух месяцев, так что ячейка не сможет участвовать в местных выборах 25 октября.


Позже глава минюста Украины Павел Петренко заявил, что ведомство проверит законность отказа.


В результате «Оппозиционный блок» все-таки получил возможность побороться в выборной гонке. В четверг, 20 августа, Киевский суд принял решение дать добро на регистрацию областной организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...