«Оппозиционный блок» Рады Украины подготовил проект Конституции со спецстатусом у регионов

31.03.2015 11:27
Рада Украины

Рада Украины


Украинский «Оппозиционный блок» готов в мае представить свой проект Конституции Украины, сообщает РИА Новости.


Глава «Оппозиционного блока» в Верховной раде Украины Борис Колесников заявил, что «если особый статус для Донбасса — это путь к миру, то его нужно предоставить, но, согласно новой Конституции, проект которой мы предложим во второй половине мая, все остальные 23 региона в ближайшее время должны получить такой же статус».


Он пояснил, что «оппозиционное правительство и «Оппозиционный блок» будут выступать за то, чтобы все 25 регионов имели особый статус, а центр имел минимум полномочий».


Для справки: Борис Колесников занимал пост вице-премьера в правительстве Николая Азарова до начала Майдана и смены власти на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...