«Оппозиционный блок» в Раде отказывается голосовать за принятие бюджета Украины

Верховная рада Украины

Верховная рада Украины
Верховная рада Украины

«Оппозиционный блок» в Верховной раде Украины выступает против принятия проекта государственного бюджета страны на 2015 год, сообщает РИА Новости.

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил с трибуны Верховной рады о том, что «весь бюджет был написан под диктовку МВФ… И не будем голосовать».

Бойко обратил внимание на то, что проект госбюджета предполагает урезание социальных выплат на 27 миллиардов гривен (1,706 миллиарда долларов). В то же время в бюджете закладывается увеличение налогового давления на экономику и население на 53 миллиарда гривен (3,350 миллиарда долларов).

По мнению Бойко, когда сокращение социальных выплат затронет учащихся и пенсионеров, перед правительством и президентом Украины встанут огромные проблемы. Поэтому Бойко предостерег парламентариев от принятия такого госбюджета и призвал не трогать эти категории населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

«Оппозиционный блок» в Раде отказывается голосовать за принятие бюджета Украины

  • Мария Коваль

    Хоть кто-то на Украине может адекватно думать. Я конечно удивлена, что оппозиционеры смогли высказать в Верховной Раде свое мнение. Бюджет страны задевает интересы не защищенных слоев населения, а правительство этот факт совсем не смущает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+