Загрузка...

«Оппозиционный блок» в Раде отказывается голосовать за принятие бюджета Украины

23.12.2014 11:51
Верховная рада Украины

Верховная рада Украины


«Оппозиционный блок» в Верховной раде Украины выступает против принятия проекта государственного бюджета страны на 2015 год, сообщает РИА Новости.


Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил с трибуны Верховной рады о том, что «весь бюджет был написан под диктовку МВФ… И не будем голосовать».


Бойко обратил внимание на то, что проект госбюджета предполагает урезание социальных выплат на 27 миллиардов гривен (1,706 миллиарда долларов). В то же время в бюджете закладывается увеличение налогового давления на экономику и население на 53 миллиарда гривен (3,350 миллиарда долларов).


По мнению Бойко, когда сокращение социальных выплат затронет учащихся и пенсионеров, перед правительством и президентом Украины встанут огромные проблемы. Поэтому Бойко предостерег парламентариев от принятия такого госбюджета и призвал не трогать эти категории населения.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Мария Коваль:

    Хоть кто-то на Украине может адекватно думать. Я конечно удивлена, что оппозиционеры смогли высказать в Верховной Раде свое мнение. Бюджет страны задевает интересы не защищенных слоев населения, а правительство этот факт совсем не смущает.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...