Оппозиция пристыдила Меркель за поддакивание Вашингтону

06.07.2016 17:12

Заместитель председателя фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт раскритиковала канцлера ФРГ.


Накануне саммита НАТО в Варшаве Вагенкнехт заявила, что канцлера ФРГ Ангела Меркель вместо собственной политики на благо национальным интересам страны в основном ждет, «когда Вашингтон скажет, чего он хочет, и потом воплощает это в жизнь», сославшись на то, что именно Меркель одной из первых выступила за увеличение военного бюджета на 2% от ВВП, чего хотели США.


По мнению Вагенкнехт, Меркель вряд ли способна отстоять независимость ФРГ от напора США на грядущем саммите НАТО, она лишь однажды приняла решение, идущее вразрез с политикой США, приняв участие в выработке минских договоренностей по Донбассу. Вагенкнехт считает, что Меркель «в целом не тот человек, который отстаивает самостоятельность европейской политики, скорее, наоборот».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...