Оппозиция раскритиковала бюджет Украины на 2017 год

Сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Борис Колесников задается вопросом, «каким образом можно закладывать рост ВВП на 3%, а бюджета – на 17-18%? Экономически обоснованных аргументов этому бюджету нет», сообщает телеканал NewsOne. Как считает Колесников, рассчитывать на значительные поступления в бюджет от приватизации не приходится, так как большинство украинских предприятий сильно устарели, а самые новые из них построены в лучшем случае в 1990-1991 годах, поэтому «в условиях кризиса найти покупателей на них становится еще сложнее».

По мнению Колесникова, кредитный транш от МВФ в размере $1 млрд, предоставленный Украине 14 сентября, нельзя считать положительным сигналом для инвесторов, так как «если Украина сидит на валютной игле МВФ, значит, Украина не может сбалансировать бюджет. Для любого инвестора это сигнал – раз страна не может администрировать налоги, значит вкладывать в эту страну нельзя».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+