Оппозиция в Раде настаивает на прямых переговорах Украины с ДНР, ЛНР и Россией

Сегодня, четвертого июня, в ходе согласительного совета в Верховной раде Украины лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что «мы считаем, что необходимы прямые переговоры на высшем уровне между сторонами конфликта – Украиной, Российской Федерацией и непризнанными республиками для того, чтобы достичь конечной цели – завершения войны», сообщает «Зеркало недели». Как пояснил Бойко, «если президент Украины, обещавший за две недели завершить войну, опасается за свои рейтинги, то мы готовы принять участие в этих переговорах».

Ранее нардеп Рады от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский раскритиковал позицию первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко. В ответ на заявление Геращенко о том, что пора прекращать любые переговоры с республиками Донбасса (ДНР и ЛНР) в рамках Контактной группы в Минске, Новинский напомнил, что упрямство украинских властей уже привело к многочисленным жертвам, десяткам тысяч «искалеченных войной» и миллионам беженцев.

По мнению Новинского, Украина не только потеряла авторитет в мире, но и отдала свой суверенитет своим «стратегическим партнерам» на Западе. Как считает Новинский, для предотвращения раскола страны необходимы прямые переговоры с властями ДНР и ЛНР, так как «альтернативы прямым переговорам нет. Точнее, есть: кровь, смерти, горе, которых Украина и так уже нахлебалась вдоволь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+