Оппозиция в Раде Украины обвинила Порошенко в узурпации власти и потребовала его отставки

26.11.2018 17:00

Межфракционное депутатское объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Раде Украины обвинила «президента» Петра Порошенко в попытке с помощью военного положения сорвать президентские выборы.


Как заявили оппозиционеры, сейчас главной задачей властей должна стать защита людей и недопущение эскалации конфликта с Россией, а не авантюры с использованием бронекатеров в Черном море около Крымского моста. В заявлении оппозиции содержится требование отстранить всех военных чиновников, которые имеют отношение к инциденту у берегов Крыма и потере трех кораблей ВМС Украины, сообщает ТАСС. Оппозиция считает «единственным выходом из нынешней ситуации отставку президента Порошенко и проведение выборов президента Украины.


Военное положение даст возможность нынешнему обанкротившемуся режиму для зачистки неугодных, закрытия СМИ и ограничения свободы слова», а лично Порошенко стремится «узурпировать власть» и добиться отмены президентских выборов, так как не имеет шансов победить в них. Введение военного положения в стране оппозиция объявила необоснованным и призвала к мирному урегулированию конфликта с российской стороной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...