Оппозиция в Раде Украины требует отменить блокаду Донбасса

21.03.2017 12:44

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Раде Юрий Бойко прокомментировал ситуацию с блокадой Донбасса.


Как напомнил Бойко, «на минувшей неделе мы стали свидетелями резкой смены позиций руководства страны по отношению к блокаде Донбасса. На протяжении месяца власть клеймила позором организаторов блокады, а в результате сама возглавила этот процесс, сделав шаг к отсоединению части Донецкой и Луганской областей и наших граждан, которые там проживают», сообщает РИА Новости.


По мнению Бойко, это свидетельство слабости властей и капитуляции перед радикальными элементами, поэтому он призывал «власть отменить решение, которое шокировало наших соотечественников на этих территориях и вызвало удивление у всех наших партнеров — членов «нормандской группы».


Ранее ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко заявил, что «в результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию (ДНР и ЛНР). Вследствие блокады Украина потеряла влияние на собственные территории». По мнению Порошенко, действиями украинских радикалов из числа «ветеранов АТО» и националистических группировок «одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...