Оппозиция в Турции попытается обжаловать итоги референдума

Тезджан, заявил, что «как только участки закрылись и начался подсчет голосов, нам стали поступать сообщения от наших наблюдателей о том, что подсчет происходит закрыто. Случаи голосования без кабинок, засекреченный от наблюдателей подсчет – все это станет темной страницей нашей истории. Единственный выход для снижения напряженности – это считать результаты референдума недействительными. Мы будем обращаться в Конституционный суд Турции, а если потребуется, то и в Европейский суд по правам человека», сообщает телеканал Haberturk.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Зигмар Габриэль отметили, что «результат референдума показывает, как сильно расколото турецкое общество. Ответственность за это несет руководство страны и лично президент Эрдоган. Кабмин ожидает, что правительство Турции после жесткой кампании будет стремиться к диалогу со всеми политическими и общественными силами страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+