Оппозиция в Турции требует отменить итоги референдума

18.04.2017 15:20

Турецкая оппозиция официально представила в высшую избирательную комиссию запрос об аннулировании результатов референдума о внесении поправок конституцию страны.


Как подтвердили в руководстве крупнейшей оппозиционной в Турции Народно-республиканской партии, главным поводом для опротестования итогов референдума в партии считают то, что при подсчете голосов власти решили учитывать бюллетени, на которые не были проставлены необходимые печати, сообщает ТАСС.


Ранее официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас призвал турецкие власти «начать прозрачное расследование нарушений, которые были выявлены наблюдателями». В частности, депутат парламента Австрии, член миссии наблюдателей Совета Европы на состоявшемся в Турции референдуме по внесению изменений в конституцию Алев Корун заявил, что «существует подозрение, что около 2,5 млн голосов были подтасованы. Речь идет о том, что по закону в ходе голосования должны использоваться только официальные избирательные конверты. Однако высшая избирательная комиссия Турции, несмотря на существующее законодательство, разрешила в ходе подсчета голосов учитывать конверты без официальной печати».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...