Оппозиция в Южной Корее настаивает на импичменте президента

20.11.2016 12:59

Оппозиционные партии Южной Кореи намерены добиваться импичмента президента страны Пак Кын Хе.


В воскресенье в ходе экстренной встречи представители оппозиционных партий Южной Кореи обсудили подозрения прокуратуры страны по поводу возможной причастности президента к коррупционному скандалу, сообщает ТАСС. Отмечается, что «руководство оппозиционных партий согласилось, что выдвинутые в адрес Пак Кын Хе серьезные и конкретные обвинения являются основанием для импичмента и договорились позднее обсудить конкретные шаги в этом направлении, продолжая кампанию за отставку президента».


Оппозиционеры намерены составить подробный план действий, чтобы избежать вакуума власти в стране, если импичмент состоится. Для того, чтобы отправить президента в отставку, как минимум двести из трехсот депутатов парламента должны проголосовать за импичмент. Правящая пропрезидентская партия «Сэнури» имеет в нем 120 мандатов, поэтому добиться решения об импичменте будет крайне сложно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...