Загрузка...

Оппозиция в Южной Корее требует немедленной отставки президента страны

29.11.2016 11:28

Оппозиционные силы в Южной Корее сочли заявление президента Пак Кын Хе о готовности уйти в отставку всего лишь хитрой уловкой.


В парламенте Южной Кореи в последнее время обсуждается вопрос об импичменте Пак Кын Хе, но у правящей партии там перевес, поэтому шанс добиться отставки президента у оппозиции не такой уж большой. Комментируя готовность Пак Кын Хе уйти в отставку в результате объявленного ей импичмента, официальный представитель главной оппозиционной Демократической партии «Тобуро» Юн Квак Сук обвинил Пак Кын Хе в «уловках» для того, чтобы подольше остаться у власти. Квак Сук напомнил, что «народ требует немедленной отставки президента, а не перекладывания ответственности за это решение на парламент или его затягивания», отметив, что «Тобуро» продолжит добиваться импичмента Пак Кын Хе.


Для справки: прокуратура Южной Кореи подозревает Пак Кын Хе в причастности к коррупционным схемам, которые осуществляла ее ближайшая подруга. Считается, что используя административный ресурс, они вместе оказывали давление на десятки компаний, вынуждая их перечислять средства в специальный фонд. В Сеуле проходят масштабные митинги с требованием отправить Пак Кын Хе в отставку.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...