Оправдание экстремизма в СМИ будет наказываться крупными штрафами

image
За оправдание экстремизма и терроризма предлагается штрафовать СМИ на сумму до одного миллиона рублей. Соответствующие поправки в законодательство внесло в Государственную думу правительство России.

Предполагается внести дополнения в статью КоАП о злоупотреблении свободой массовой информации. За подготовку и обнародование СМИ информации, содержащей призывы к террористической или экстремисткой деятельности или оправдание такой деятельности, вводятся штрафные санкции в размере от 100 тысяч до миллиона рублей.

Также за материалы, “пропагандирующие культ насилия и жестокости”, представителям медиа-сообщества будут грозить штрафы от 20 до 200 тысяч рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+